Одиночество президента Владимира Путина: нет пророка в своем отечестве

Мне 45. Я помню, как в новый 2000 год Борис Ельцин произнес свою сакраментальную фразу: «Я ухожу…».

Ситуация в стране была – гуляй-поле… Лихие 90-е пронеслись по России с ветерком. С таким ветерком, что как вспомнишь, так волосы дыбом встают.

Президентом стал человек, которого каким-то шестым чувством выбрал Ельцин, кстати, не зря говорят о его звериной интуиции.
Возможно, что самым лучшим, что Ельцин сделал для страны, было то, что он избрал своим преемником Путина.

Что такое была Россия после распада СССР?

Жалкое подобие былого величия.
Конечно, и в СССР было много чего неправильного и даже неприемлимого, но все же это была страна – великая страна, со своей, может быть, утопической, но все же идеей.

Но вот союз распался, и на его обломках, как пушкинская старуха, Россия осталась у разбитого корыта, раздираемая со всех сторон.

А зачем мы развалили СССР, почему мы позволили развалить страну?
Что ж, мы, как дети малые, побежали, сверкая пятками, то ли в капитализм, то ли в Европу, то ли еще куда – куда глаза глядят…

Но, как оказалось, мы сто лет никому не нужны, от слова вообще…

Помыкались мы, помыкались, свой дом отдали на разграбление, думали, что будем жить в соседских дворцах на правах хозяев – с какой стати?!

А нам сказали, что если мы вас и примем, то только как обслуживающий персонал, да и то только за то, что вы сами раздолбали свою страну, и принесли ее нам на блюдечке с голубой каемочкой…

И как же нам жить дальше? Кругом олигархи, бандиты, чиновники, голод, холод, безработица, безденежье, уныние и безнадега…

В таком состоянии принял страну Владимир Путин.
Посмотрите, что он и его команда вместе с нами сделали за 20 лет! Сравните с той Россией 2000 года и, как говорят, почувствуйте разницу.

Мы часто любим осуждать ближних и дальних. Во всем кто-то виноват, естественно, кроме нас самих.

Даже если человек вечером не вынес мусор, а утром у него в квартире амбре, так это не больше, не меньше как происки врагов, или виновата власть, или вообще, лично Путин.

Когда мы уже повзрослеем? Все нам вечно кто-то что-то должен. Сначала родители, бабушки с дедушками, потом дети, потом правительство, государство, президент, Бог, наконец.

Когда мы сможем брать на себя ответственность за себя, за свой дом, страну, за весь земной шарик, в конце концов…

Помните? «Не спрашивай по ком звонит колокол – колокол звонит по тебе!»
Я хочу выразить благодарность Владимиру Путину за то, что он положил свою жизнь на служение людям, на служение России.

Он смог то, что смог, а он многое смог. По правде сказать, он сделал все возможное и невозможное.

«Благодарю Вас, Владимир Владимирович, низкий Вам поклон за Вашу самоотверженность и за Ваше служение.

Уверен, история Вас оценит по достоинству. И простите нас, ваших современников, ибо мы не ведаем, что творим.

От чистого сердца и от всей души благодарю Вас, и желаю Вам до конца держаться, любить свой народ и не разочаровываться в нас”.

Источник ➝

«За импичмент ответишь»: что ждёт Украину в случае переизбрания Трампа


В Вашингтоне подал в отставку очередной высокопоставленный чиновник. На сей раз — заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд. В качестве одной из причин кадрового решения называется несогласие Руда с Дональдом Трампом по украинскому вопросу. Якобы тот выступал за скорейшее выделение Украине финансовой помощи на оборону, которую президент решил придержать, что едва не привело его к импичменту. В Киеве это сообщение, как и все новости подобного рода, восприняли довольно нервно. На то есть причины…

Так уж сложилось, что украинский вопрос противники нынешнего главы Белого дома в попытке отстранить его от власти постарались использовать по максимуму.

Не их вина, что ничего из этого не вышло. Старались как могли. Как всегда и бывает в подобных случаях, провальный импичмент стал для Трампа настоящим трамплином для нового взлета популярности. Переизбрание этого весьма эксцентричного господина на второй срок становится все более вероятной перспективой. И все более неприятной для Киева... Несмотря на довольно слабую предсказуемость поступков и тем паче высказываний Трампа, в одном мы можем быть уверенными на все 100%: он ничего и никогда не забывает. А в отношении украинских партнеров ему очень даже есть что вспомнить.

И совсем не важно, что основную массу антитрамповских подрывных действий окопавшиеся в Киеве эмиссары демократов совершали при предыдущей власти, в президентство Петра Порошенко. Во-первых, не такая уж эта власть и бывшая — сейчас американские СМИ вовсю смакуют подробности двурушничества непотопляемого главы МВД Украины Арсена Авакова, умудрявшегося прислуживать как республиканцам, так и демократам, превратившим «нэзалэжную» в одну из арен своей борьбы. Аваков-то при должности по сей день и покидать кресло по доброй воле явно не собирается. Да и вообще, крайне сомнительно, чтобы в Соединенных Штатах видели очень уж большую разницу между Порошенко, Зеленским и кем-то там еще. Не верите? А вы у мистера Помпео спросите – он очень выразительно по данному вопросу выразился, причем не так давно.

В силу этого высказанные нынешним украинским лидером на Мюнхенской конференции по безопасности мечты о том, чтобы «приехать в Вашингтон и начать отношения с Дональдом Трампом с чистого листа» вряд ли имеют какие-либо шансы на воплощение в жизнь. Во всяком случае, при повторном избрании нынешнего президента. Сейчас Трамп самым безжалостным образом избавляется в собственной администрации и вообще в высших эшелонах американской власти от всех, кто проявил к нему не то что нелояльность, а даже намек на таковую. Понять его можно: импичмент — штука и вправду неприятная. И так уж получается, что один за другим из собственных кресел вылетают как раз самые что ни на есть лучшие друзья Украины. Что поделать — не с теми дружили! А тезис "За импичмент ответишь" души киевских руководителей совсем не греет.

Впрочем, строить по данному поводу иллюзии насчет того, что США наконец-то оставят Украину в покое и позволят ей идти своим путем, совершенно нет оснований. Да, «нэзалэжная» превратилась для Вашингтон в тот самый пресловутый чемодан без ручки, тащить который и тяжко, и накладно, и вообще надоело. Однако и бросать американцы этот багаж не станут ни в коем случае. Утрата позиций в Киеве будет для них означать серьезнейшее отступление в их геополитическом, экономическом и военном противостоянии России. Так уж устроена украинская элита, что, потеряв очередного хозяина, она стремглав бежит искать нового. И куда рванет на сей раз, оказавшись (гипотетически) без крепкого американского плеча? В Европе этих прохиндеев уже на дух не переносят. Значит, одна дорога: в Москву... Ничего такого Белый дом, совершенно вне зависимости от имени того, кто будет его занимать, ни за что не допустит.

Устраивать в Киеве новый переворот затратно, да и к чему? Все равно каждый новый партнер хуже предыдущего. Скорее всего, в случае переизбрания Трампа воспоследует дальнейшая чистка не только в Вашингтоне, но и в Киеве, где американцы давно меняют генпрокуроров и министров по собственному хотению, а также суровое вразумление того же Зеленского – дабы неповадно было. Киев будут держать в определенной «опале», время от времени то отдаляя от себя, то приближая. Однако подачки для антироссийских действий и команды на их осуществление будут поступать туда из США все так же исправно – вот в этом можно не сомневаться.

Запад не устает обижаться на Путина

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх