Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Дурилка картонная. Фантазёр и пистаборл, как твой пейсатый кумир. А тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек...
  • Лаврентий Палыч Берия
    При чём тут архивы? Я писал про архивы? то вы фантазируете и свои глупости мне приписываете как некий факт?Я писал со...А тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек...
  • Картон
    Может быть, ты и прав - судя по твоим ИСТЕРИЧЕСКИМ комментариям и ответам -ты действительно ярый сталинист и слишком ...А тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек...

В поправки к закону о домашнем насилии добавили понятие «преследование»

Екатерина Изместьева / АиФ
 
Депутаты Госдумы подготовили поправки в законопроект о домашнем насилии, одна из которых уточняет понятие «преследование», сообщает РБК.

Под преследованием предлагается понимать «неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле», в том числе поиски человека, телефонные разговоры, появление на месте работы или проживания.

 

Сейчас в российском законодательстве нет понятия преследования, потому подобные действия проходят безнаказанно. Поправки предлагают ввести защитные предписания, которые запретят преследователю приближаться к жертве. Кроме того, депутаты хотят ввести уголовную ответственность в случае повторного нарушения.

Еще одна поправка, входящая в законопроект, запретит общественным организациям, занимающимся профилактикой насилия в семье, обращаться в правоохранительные органы без согласия жертвы. 

Соавтор законопроекта Оксана Пушкина сообщила, что работа над документом связана с делом обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова. СПбГУ участвовал в подготовке исследования по заказу Госдумы о семейно-бытовом насилии в России.

Ранее сообщалось, что соавторы проекта закона о профилактике семейного насилия начали получать угрозы по электронной почте и в соцсетях. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх